Грузоотправители со всего мира выступили за контроль над альянсом между контейнерными линиями

15 января, /SEAFARERS JOURNAL/. Намерения комиссара Европейского Союза по установлению контроля за созданием альянсов между контейнерными линиями одобрил Всемирный форум грузоотправителей (GSF), пишет sur.ru.
Генеральный секретарь GSF Крис Уэлш сказала: "GSF приветствует новость о том, что комиссар по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер намерена более пристально следить за созданием мега-альянсов. Форум грузоотправителей полностью поддерживает ее решение. Для обеспечения соблюдения общих правил конкуренции в ЕС важное значение имеет эффективный мониторинг за подобными союзами".
"Еврокомиссия продолжит наблюдать за развитием событий в контейнерной индустрии и будет внимательно изучать каждый вопрос, связанный с нарушением правил конкуренции. Само собой разумеется, что комиссия постоянно взаимодействует с различными рыночными игроками-перевозчиками, потребителями и портами. Я уверена, что они без промедления уведомят нас о случаях нарушения конкуренции, которая, по их мнению, необходима для дальнейшего расследования монополистического поведения", – добавила она.

SEAFARERS JOURNAL